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S’Humpaloch

Photo producteur - S'Humpaloch
De l’orge, du houblon et des plantes 100% origine Alsace et Bio.

Barnabé a repris une brasserie crée en 2008 : S’Humpaloch. Résolu à défendre les valeurs du fondateur, il est convaincu que ses approvisionnements locaux sont synonyme de qualité et de typicité. Sa ligne directrice : si l’origine des matières n’est pas alsacienne, alors il ne les utilisent pas ! Une contrainte à priori, mais qui lui permet d’être expert sur une échelle locale tout en créant un dynamisme sur les cultures de houblon et d’orge en Alsace. Un dynamisme que Barnabé met à profit pour proposer toute une gamme de bières de saison et de caractère durant toute l’année !

Des recettes qu’il maîtrise sur le bout des doigts pour vous faire passer de bons moments conviviaux !

S’Humpaloch fait appel à la malterie la plus proche pour transformer son orge alsacien : la malterie Eckenstein à Lahr, une petite malterie proche de la frontière allemande.

La brasserie s’Humpaloch travaille pour limiter son impact environnemental et favorise ainsi le format 75 cl pour ses bouteilles, car les petites bouteilles sont composées de d’avantage de verre que du précieux liquide ! Ils travaillent également avec une laverie locale pour laver les bouteilles qui sont ensuite réutilisées.

Certaines coopérations locales ont vu le jour pour vous proposer des bières originales et issues de projets communs notamment :

  • La ferme des pensées sauvages : avec l’orge de la ferme
  • La boulangerie Cézamie : une bière boulangère originale à base de pain !
  • Une bière en coopération avec L’OPABA : Organisation Professionnelle de l’Agriculture Biologique en Alsace
Nombre km - S'Humpaloch
Logo Agriculture Biologique mini

Les produits de S’Humpaloch