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L’Escargot du Florival

Photo - L'escargot du Florival

Laissez passer les escargots !

Cet élevage atypique niché dans le Haut-Florival et dirigé par David Kieffer élève 140.000 escargots dit “Gros-gris”. La ferme se situe sur la commune de Lautenbach-Zell dans le Haut-Rhin en Alsace.

Une partie de l’alimentation est assurée par la végétation (trèfle, colza, moutarde …) et afin de combler au maximum l’appétit des bestiaux, un complément alimentaire est distribué à base de céréales (non OGM).

La mise en place des naissains (petits escargots) se fait dès la fin des dernières gelées, à savoir le plus souvent vers fin mai puis sont nourris pour une durée totale de 123 jours avant la récolte.

Pour les produits transformés, le choix s’est arrêté sur des matières premières de qualité et provenant, autant que possible, de producteurs locaux. Farce bourguignonne, munster, chèvre, laissez-vous séduire par ces préparations au goût incomparable.

Nombre km - L'escargot du Florival
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Les produits de L’escargot du Florival

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