0
0

La Ferme Burgaentzlen

Photo producteur - Ferme Burgaentzlen

Des champignons de Paris qui poussent à Colmar !

La ferme Burgaentlzen est pionnière dans la région quant à la récolte des champignons de Paris. La culture de ces champignons ne met en œuvre aucun pesticide ni traitement et la fraîcheur est essentielle pour pouvoir profiter de champignons de la meilleure qualité. C’est tant mieux, car l’implantation locale de la ferme permet une fraîcheur optimale !

Deux variétés de champignons de Paris existent à la ferme Burgaentzlen le “blanc” et le “blond” ou “cremini” dont le chapeau est café au lait mais qui est plus sensible aux courants d’air et donc généralement moins cultivé. L’un est idéal à l’élaboration de salades quand l’autre l’est plus à l’élaboration de plats avec cuisson Malgré tout, les deux variétés sont très polyvalentes !

Longtemps, la France a occupé la première place parmi les producteurs de champignons de Paris mais la concurrence des Etats-Unis et de la Chine l’a faite rétrograder. C’est maintenant les Pays-Bas et la Pologne qui domine le marché européens de cette production.

Profitez localement d’un champignon de qualité et d’une fraîcheur supérieure en provenance de Colmar !

Nombre km - Ferme Burgaentzlen

Les produits de La Ferme Burgaentzlen