Sonia Weiller, située à Soultz-Haut-Rhin, vous propose toute une gamme de légumes lactofermentés (gousses d’ail, citrons confits, chou, radis…) ainsi qu’une pâte à tartiner raffinée à haute teneur en noisettes alsaciennes (40 %) et en chocolat noir : un délice !
Tout est fait maison (vous l’aviez deviné) et les produits y suivent une constante : l’authenticité et le goût des matières premières ! Il suffit de goûter le poivron lactofermenté par exemple pour retrouver un goût incroyablement fidèle et frais. Cela est notamment possible grâce à la lactofermentation, procédé de conservation utilisé depuis longtemps et qui résulte sur la formation d’acide lactique qui va :
- aboutir à un milieu propice à la conservation, sans montée en température ou ajout de vinaigre
- enrichir les légumes en vitamines (C, K, B, PP)
- améliorer la digestibilité des légumes et leur assimilation dans l’organisme
- Diminuer la teneur en nitrate des légumes
- Renforcer la résistance de votre système immunitaire et améliorer grandement votre flore intestinale
Même l’ail en devient parfaitement digeste ! Tentez ses produits qui sont adaptés pour l’apéritif ou pour agrémenter des plats divers et variés. Allez voir les conseils dans chaque produit !