0
0

Ferme Jean-Paul Sirlin

Photo - Jean-Paul SIRLIN

Ferme autosuffisante, biodynamie et choucroute d’exception !

La ferme en polyculture élevage dirigée par Jean-Paul Sirlin est une boucle fermée et autosuffisante qui respecte la nature et le bien-être animal. Une des rares productions de choucroute d’Alsace à suivre les principes et le cahier des charges strict de la biodynamie. En symbiose avec la nature, ses techniques et ses savoir-faire sont ici attestés et confirmés par le label Demeter.

Les vaches (non écornées) produisent du lait et par la même occasion fournissent 100 % du lisier nécessaire à la fertilisation des sols à choucroute, mais également pour les céréales servant à produire la farine.

Les vaches, nourries d’une alimentation exclusivement en provenance de la ferme contribuent à la qualité de l’ensemble du cycle !

Un projet d’installation de maraîchage également labellisé Demeter est en cours pour les années à venir et Monsieur Jean-Paul Sirlin cherche encore le candidat parfait qui saura véhiculer la même philosophie que sa production actuelle.

Nombre km - Ferme Jean-Paul Sirlin
Logo Agriculture Biologique mini
Label Demeter dans le Haut-Rhin

Les produits de la Ferme Jean Paul Sirlin

    Oups ! Pas de produits ici en ce moment !

    Contactez-nous pour nous faire savoir quels produits vous souhaiteriez trouver sur Le Forum du Local 🙂

    Les produits sont saisonniers ou le producteur est temporairement en rupture de stock 

    Abonnez vous à notre newsletter ou suivez nous sur les réseaux sociaux pour rester informé des nouveaux produits chaque semaine !